Tel:(02)2756-5010 Fax:(02)2766-8035 suniversity.elder@gmail.com
師資介紹
師資介紹
中華花藝協會

協會成立於國內花藝方興未艾之際,近30年來持續不斷推動與參與,帶動國內花藝的蓬勃發展,更因績效卓著,並屢獲內政部頒發全國性績優社團獎,堪稱國內組織最龐大、影響最深遠的花藝團體。

國內最龐大、深具影響並獲全國性績優社團獎無數的CFD中華花藝設計協會,自西元1983年,由名譽理事長林秀德先生創會,目前在全台各地先後成立了屏東、高雄、台南、新竹、彰化、台中與基隆等7個分會,會員總人數已突破萬人大關,帶動國內花藝的蓬勃發展。

   除了經常性的花藝表演、展覽、講習、比賽,近年來協會更致力於世界性的花藝交流,經常邀請來自德國、比利時、法國、瑞士、荷蘭、西班牙、愛沙尼亞、美國、日本、韓國等的世界級花藝名家來華示範表演花藝潮流。

   2011年配合台北國際花博期間舉辦的洲際杯花藝競賽更吸引上千位國外花藝大師來台觀摩。

   為了帶動花藝資訊之流通,協會也出版「台灣花藝月刊」專業報導國內外插花與花藝資訊,為會員廣開花藝的世界之窗。